微商时代作者 晚报:明年大规模投入独立组网的5G;天猫超市将售1499元飞天茅台

【要闻】

农业农村部:鼓励盘活利用闲置宅基地 严禁下乡用宅基地建别墅

20日,农业农村部发布《关于进一步加强农村宅基地管理的通知》。通知要求:严格落实“一户一宅”规定。农村村民应严格按照批准面积和建房标准建设住宅,禁止未批先建、超面积占用宅基地。严禁城镇居民到农村购买宅基地,严微商时代作者禁下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。(农业农村部)

工信部:明年大规模投入独立组网的5G

20日,工信部部长苗圩表示,虽然现在在中国市场上商业发布的5G手机有11款,但大部分的手机都是非独立组网的。手机真正能够体现5G性能,还得依靠独立组建的5G网络,而不是基于4G核心网上面的NSA,就是非独立组网的产品。现在能够兼容NSA和SA的手机只有华为,因为这涉及到芯片、操作系统等很多因素。只有到明年,我们才能够正式大规模投入独立组网的5G网络。(第一财经)

工信部:手机流量资费5年来降幅超9成

9月20日,工信部部长苗圩在国新办发布会上说,2014年以来,固定和移动宽带平均下载速率提升近7倍,与5年前相比,固定网络和手机上网流量资费水平降幅都超过了90%。(中国新闻网)

两部门:支持金融机构创新“信易贷”产品和服务

近日,发改委、银保监会发布《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》。通知提出,鼓励金融机构对接全国中小企业融资综合信用服务平台,创新开发“信易贷”产品和服务,加大“信易贷”模式的推广力度。鼓励金融机构对信用良好、正常经营的中小微企业创新续贷方式,切实降低企业贷款周转成本。(国家发改委)

新一批进口游戏版号下发 ,西游记之大圣归来游戏获批

20日,原国家新闻出版广电总局官方显示,新一批进口游戏版号名单更新,有19款游戏获批,其中腾讯的《腾讯雪鹰领主》《斗破苍穹:异火重燃》,网易的《泰拉科技》《一起优诺》《地心深处》,东方明珠的《西游记之大圣归来》等游戏获得版号。(证券时报网)

【公司】

天猫超市将售1499元飞天茅台,天猫超市成茅台电商渠道服务商

9月20日,天猫超市宣布成为茅台电商渠道服务商,将以每瓶1499元的价格销售500ml装53度飞天茅台。这也是茅台酒首次面向综合类电商渠道投放。(网易科技)

华为Mate30未预装谷歌服务 采用安卓系统 未采用鸿蒙系统

此次Mate 30系列并未搭载华为自研的操作微商爱生活系统鸿蒙,其采用的是开源版本的安卓系统。届时Mate 30系列将无法使用谷歌的GMS服务(包括谷歌邮件系统、地图、搜索、应用市场、YouTube等在内的谷歌系应用)。不过,余承东表示,华为将提供自己的移动服务HMS。(澎湃新闻)

獐子岛回复深交所问询函14问,扇贝再为业绩“背锅”

365bet邮件19日晚间,獐子岛对深交所问询函作出回复。针对问询函提到的“营业收入与净利润变动幅度不一致,净利润同比大幅减少”的原因及合理性,獐子岛表示,主要原因为海洋牧场底播扇贝资源量减少,导致主营业务销售毛利下降。事实上,这已不是扇贝第一次成为獐子岛业绩下滑的“背锅侠”。2014年,獐子岛巨亏11.89亿元,其解释为扇贝遭遇几十年一遇的冷水团造成绝收,被外界调侃为“扇贝跑了”。2017年,獐子岛再度巨亏7.23亿元,此次其理由为,扇贝由于海洋牧场遭受重大灾害被“饿死了”。(新京报)

茅台酒建议零售价将上调200元?茅台回应:不实消息

近日,有网络消息称,9月17日,贵州茅台酒股份有限公司发布公告,宣布对保持近两年未变的茅台酒出厂价进行调整。10月1日起将大幅上调茅台酒产品价格,平均上调价格200元,建议售价1699元。9月20日上午,澎湃新闻记者从茅台公司方面处了解到,上述信息为“不实消息”。@澎湃新闻

再获验收通过,特斯拉上海超级工厂量产在即

今天获悉,特斯拉已经通过量产前第二次验收,这意味着特斯拉量产在即。按微商圣罗兰照计划,特斯拉一直在加速推动在华工厂的落地,并准备在今年年底前建成投产。到年底,特斯拉将实现每周3000辆的量产目标。建成后的上海工厂生产的车型将包括Model 3和Model Y,这些车辆将只在中国销售,而Model X和Model S以及高端Model 3和Model Y依然会在美国工厂生产,再出口到中国。(新京报)

江淮汽车获2亿拆迁费后市值大涨 远超上半年净利润水平

18日晚,江淮汽车发布公告称,合肥市地铁规划拆迁落到了公司十多年前购买的职工公寓楼上。原本花微商助手源了1300万购置的两栋公寓楼,目前账面净值仅剩不到600万,而合肥当地政府征收后将补偿给公司2.11亿现金。19日,江淮汽车股价高开高走,截至收盘,江淮汽车涨幅3.35%,当日市值大增3.4亿。去年,江淮汽车归属于上市公司股东的净利润为亏损7.86亿元,狂跌282.02%,创下九年来最差的业绩。2亿的现金已远超出公司上半年的利润水平,这对于经营尚未出现更大转机的公司而言,未来经营的压力将大大减小。(中国基金报)

毒App回应退货需付99元服务费:买家需承担查验及物流费用

针对此前媒体报道“毒”App平台消费者退货遭客服拒绝,还被索取99元技术服务费一事。19日, “毒APP 对外沟通主管”邢昭阳@毒APP_昭阳 表示,毒APP也在提供商品查验鉴别等品控服务,对此收取一定比例的服务成本费用。当买家因个人原因发起退货订单没有完成时,平台会全额退还已向卖家收取的技术服务费。此时买家需要承担订单产生的查验服务、物流服务等成本费用。并称报道中的用户ID在毒APP没有下单记录。(澎湃新闻 )

【投票】

标签: 服务   茅台   公司   农村   手机

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: