合汇宝微商 核动力航母建造有多难?中国仅一家造船厂,或有能力建造核航母

放眼全球,美、中、俄、英合汇宝微商、法等国都装备了航母,但拥有核动力航母的国家屈指可数,除了坐拥11艘核动力航母的美国,就只有装备戴高乐号核动力航母的法国,连俄罗斯都没有核动力航母,这不禁让人感到疑惑了,核动力航母真那么难建造吗?

365bet邮件从拥有最多核动力航母数量的美国,我们就能看出建造核动力航母很难。虽然美国有很多造船厂可以建造航母,但真正能够建造核动力航母的造船厂只有一家,那就是纽波特纽斯造船厂。这家造船厂在建造企业号航母时仅仅耗费了2年零7个月的时间和5年磨一艘戴高乐号的法国造船厂比起来,速度可以说是非常快了。

想微商

而且有了企业号航母的建造经验,后面的尼米兹级福特级航母就更得心应手了。不过想要建造美国这种排水量达10万吨级的核动力航母,首先诸如船坞、巨型起重机、龙门植大夫微商官网吊等必备硬件必须硬起来,其次就需要拥有成熟的核动力系统,这也是建造核动力航母最为关键的一个技术,虽然法国戴高乐号是一个失败的作品,但也给我国建造核动力航母提供了一个思路。

可以将核潜艇的动力系统移植到航母上,从这个角度看,我国有可能建造核动力航母的造船厂就只有中国唯一建造核潜艇的葫芦岛渤海造船厂。不过因为照搬核潜艇的动力系统,会让航母微商讯在使用过程中问题不断,所以就目前来看我国更倾向对舰载核反应堆技术攻坚克难,最后由谁建造首艘核动力航母也不一定了。

标签: 核动力   建造   造船   美国

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: